Aguarde...

"Cozinha e Indústria em São Paulo: Do Rural ao Urbano" de Maria Cecília Naclério Homem

Lançamento de Livro

  • Segunda-feira, 03 de Agosto
  • 18:30
  • Loja de Artes
    LIVRARIA CULTURA - CONJUNTO NACIONAL
    Cidade: São Paulo - SP
  • Gratuito (inteira)
compartilhar

Descrição

Lançamento de Livro

A obra acompanha a transformação do ato de comer e da comensalidade, através do impacto das novas tecnologias e das mudanças socioeconômicas e políticas. Começa com o retrato das cozinhas rurais, que herda dos tempos coloniais a amplitude e autossuficiência, sua dinâmica de funcionamento envolve várias pessoas (e eventualmente animais) para produção dos alimentos. Em seguida, são apontadas as consequências da prosperidade trazida pelo cultivo de café e de cana de açúcar, o favorecimento à gênese da indústria e o desenvolvimento urbano, nos lares paulistas. No período entre guerras vão ganhando espaço os eletrodomésticos e instaura-se a mecanização da cozinha e, como efeito, inicia-se a lenta diminuição da dependência de empregados domésticos. A autora discute também a influência americana nessa época e, ao fim do livro, expõe a evolução das cozinhas agora “inteligentes” e introduz o recente “fenômeno gourmet” expresso na arquitetura dessas dependências.

Informações Importantes

Tipo de evento: Lançamento de Livro
Cidade: São Paulo - SP
Data: Segunda-feira, 03 de Agosto
Hora: 18:30
Local: Loja de Artes

Loja: LIVRARIA CULTURA - CONJUNTO NACIONAL
Avenida Paulista, 2.073

Ingresso:

  • Gratuito (inteira)

  • Duração: 3 horas

    ROLAR PARA O TOPO