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FABRICAÇAO DE SALAMES TIPO ITALIANO, MILANO E COPA


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Sinopse

A carne e seus produtos derivados podem apresentar susceptibilidade às contaminações microbianas, que reduzem suas propriedades nutritivas, provocam alterações organolépticas indesejáveis, podendo veicular micro-organismos patogênicos e/ou suas toxinas, causando riscos à saúde do consumidor. Para impedir essas situações, podem ser usados vários métodos de conservação, como a salga, defumação, dessecação, congelamento, radiação e fermentação, devendo cada um deles estar associado a embalagens adequadas para cada tipo de corte ou embutido. O manual técnico 'Fabricação de salame tipo italiano, milano e copa' visa orientar os leitores sobre os procedimentos indicados para a elaboração desses produtos, desde a escolha do local de processamento, o conhecimento da legislação vigente, a higienização pessoal e do local, a fabricação dos produtos, a defumação, maturação e dessecação, o seu correto armazenamento até a limpeza final do local, utensílios e equipamentos.

Detalhes do Produto

    • Origem:  NACIONAL
    • Editora: LK EDITORA
    • Coleção:  TECNOLOGIA FACIL
    • Edição:  2
    • Assunto: Gastronomia
    • Idioma: PORTUGUÊS
    • Ano:  2006
    • País de Produção: Brazil
    • Código de Barras:  9788587890283
    • ISBN:  858789028X
    • Encadernação:  BROCHURA
    • Altura: 21.00 cm
    • Largura: 15.00 cm
    • Peso: 0.19 kg
    • Complemento:  NENHUM
    • Nº de Páginas:  116

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