Aguarde...

Lançamento do "Guia Vale Mais - Nº 12"

Lançamento

  • Quinta-feira, 01 de Fevereiro
    Término: Quinta-feira, 01 de Fevereiro
  • 19:30
  • Auditório Eva Herz
    LIVRARIA CULTURA - SHOPPING IGUATEMI CAMPINAS
    Cidade: Campinas - SP
  • Gratuito (inteira)
compartilhar

Descrição

Lançamento

A Livraria Cultura e a Editora Vale mais convidam para o lançamento do livro "Guia Vale Mais - Nº 12"’:

  • 19h30 - Breve coquetel de recepção;
  • 20h - Abertura - Apresentação do novo "Guia Vale Mais"; 
  • 20h15 - Palestra com chef Henrique Nunes - do Restaurante Naiah, autor do livro "Panc Gourmet ", em que narra os estudos e as utilizações realizados nos últimos anos com as Pancs - Plantas Comestíveis não Convencionais;
  • 20h45 - Degustação de prato doce com uma variedade de Panc.

Novas plantas, mais sabor nos pratos

É o que vai mostrar o Chef Henrique Nunes em palestra de lançamento do Guia Vale Mais, na Livraria Cultura do Iguatemi Campinas.

O universo comestível entre árvores e plantas vai muito além do que pode supor a grande maioria dos cozinheiros e hortifrutis. O “potencial gastronômico” de muitas arvores e arbustos, quase sempre nascidas espontaneamente em quintais e jardins, vem sendo cada vez mais valorizado. E será tema da palestra do Chef Henrique Nunes, dia 01 de fevereiro a partir das 19,30 hs na Livraria Cultura do Iguatemi Campinas, por ocasião do lançamento da nova edição do Guia Vale Mais. Dono do Restaurante Naiah, dentro do Jardim Botânico de Nova Odessa, ele vem estudando há anos as Pancs (Plantas comestíveis não convencionais) e aplicando-as com sucesso em pratos saborosos e diferenciados.

Ao todo, como explica Henrique Nunes, já estão catalogadas 352 espécies não convencionais, que podem ser “coletadas e introduzidas na alimentação, a fim de nos tornarmos mais diversos e aproveitar mais do que a natureza nos entrega espontaneamente”. Árvores como a monjuba (cuja fruta esconde uma castanha no interior) e o jambolão, estão entre as estudadas e avaliadas, também nos aspectos nutritivo e gastronômico, além do financeiro. E, assim como todas as Pancs, oferecem sabores, aromas e texturas jamais explorados”, garante o Chef do Naiah, que reúne todo o seu conhecimento e sugestões num livro recentemente lançado.


Palestra por ordem de chegada ao auditório, que será aberto a partir das 19h (capacidade: 99 lugares), livros poderão ser comprados no caixa da loja.

Informações Importantes

Tipo de evento: Lançamento
Cidade: Campinas - SP
Data: Quinta-feira, 01 de Fevereiro
Hora: 19:30
Local do eventoAuditório Eva Herz

Loja: LIVRARIA CULTURA - SHOPPING IGUATEMI CAMPINAS
Avenida Iguatemi, 777 - Piso 1 - Lojas 04 e 05

Ingresso:

  • Gratuito (inteira)

  • Faixa etária: Livre

    Palestra por ordem de chegada ao auditório, que será aberto a partir das 19h (capacidade: 99 lugares), Sessão de autógrafos por ordem de chegada à mesa da autora, a partir da compra do livro no caixa da loja.
    ROLAR PARA O TOPO