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O QUE EINSTEIN DISSE A SEU COZINHEIRO 2

MAIS CIÊNCIA NA COZINHA



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Sinopse

O químico Robert L. Wolke está de volta com novos ensaios esclarecedores e divertidos sobre os alimentos que compramos, cozinhamos e comemos. O livro nos dá respostas para perguntas dirigidas ao autor em sua coluna quinzenal no "Washington Post", "Food 101", sobre temas variados: desde como é feita a produção de legumes e verduras no campo até a melhor maneira de interpretar rótulos de embalagens em supermercados. Wolke responde às mais diversas perguntas sobre a ciência dos alimentos - de quando são produzidos até entrarem na cozinha e serem servidos à mesa. E ainda inclui 35 receitas elaboradas especialmente para ilustrar os fenômenos científicos que discute. Ele dá dicas para evitar que o cheiro das comidas se espalhe na geladeira, deixar os legumes verdinhos depois de cozidos, escolher as bananas menos calóricas, tirar manchas de vinho da toalha de mesa, e muito mais! E responde questões como: Por lei, qual a porcentagem máxima de ar que o sorvete pode ter? Como esfriar uma bebida sem colocar gelo dentro dela? Por que as cebolas nos fazem chorar? Por que pizzas e pães são mais saborosos quando feitos em forno de barro? O trigo sarraceno não é trigo de verdade?

Detalhes do Produto

    • Formato:  ePub
    • Subtítulo:  MAIS CIÊNCIA NA COZINHA
    • Origem:  NACIONAL
    • Editora: ZAHAR ANTIGO
    • Assunto: Gastronomia
    • Idioma: PORTUGUÊS
    • Ano de Edição: 2005
    • Ano:  2005
    • País de Produção: Brazil
    • Código de Barras:  2000175800397
    • ISBN:  9788537804087

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