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UM QUIMICO NA COZINHA

A CIÊNCIA DA GASTRONOMIA MOLECULAR



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Sinopse

Um livro que combina ciência e gastronomia para nos ajudar a compreender melhor os alimentos e inovar na cozinha Por mais diferentes que pareçam ser cozinheiros e cientistas às vezes falam a mesma língua, têm pontos de vista semelhantes e sua colaboração pode ser muito proveitosa. Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante é aproveitar melhor os produtos, realçar os sabores, criar formas alternativas de cozinhar os alimentos, pesquisar meios para diminuir a quantidade de lixo orgânico e criar embalagens biodegradáveis. Em Um químico na cozinha, o pesquisador e professor Raphaël Haumont aborda todos esses temas e ainda traz receitas incríveis, com resultados surpreendentes para o paladar e o olfato - e um visual de dar água na boca! Tudo isso acompanhado de explicações sobre os processos físico-químicos que acontecem na cozinha todo dia, bem diante dos nossos olhos. O livro inclui fotos coloridas dos pratos, gráficos explicativos e receitas de: -Ovo cozido a frio -Coquetéis sólidos -Mousse sem clara de ovo -Pão de ló sem farinha -Espaguetes vegetais -Pérolas de menta

Detalhes do Produto

    • Formato:  ePub
    • Subtítulo:  A CIÊNCIA DA GASTRONOMIA MOLECULAR
    • Origem:  NACIONAL
    • Editora: ZAHAR ANTIGO
    • Assunto: Gastronomia
    • Idioma: PORTUGUÊS
    • Edição:  1
    • Ano de Edição: 2016
    • Ano:  2016
    • País de Produção: Brazil
    • Código de Barras:  2001047368632
    • ISBN:  9788537815601

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