Aguarde...
 

BUFALO NA MESA E A SUA DISPOSIÇAO


Produto Indisponível

Veja mais títulos de Gastronomia

Sinopse

A carne de búfalo possui excelentes características nutricionais e, em vários aspectos, é superior à carne bovina - 40% menos colesterol; 55% menos calorias; 11% a mais de proteínas; 10% a mais de minerais; 12 vezes menos gorduras. Além disso, possui maior quantidade de ácidos graxos poliinsaturados (que previnem infartos e derrames) e de monoinsaturados (que preservam o - colesterol bom - no organismo). No Rio Grande do Sul, geralmente, os novilhos são abatidos aos 24 meses e com peso aproximado de 450 kg, por isso sua carne é macia e saborosa. A carne de búfalo possui coloração vermelha mais forte, sua gordura é branca, com maior concentração na área intermuscular. O ponto de cozimento deve ser um pouco inferior ao da carne bovina, para ficar macia e suculenta. A mozzarella de búfala é um queijo sutil que apresenta paladar muito delicado e compensador. É bastante utilizada em saladas, por ser um queijo fresco e pouco calórico. Pode ser usada praticamente em todos os tipos de pratos, do mais simples ao sofisticado, pois acrescenta especial leveza aos mesmos. Saiba, entretanto, que a verdadeira mozzarella é aquela feita exclusivamente com leite de búfala e em forma de bolas e que possui baixa quantidade de sal.

Detalhes do Produto

    • Origem:  NACIONAL
    • Editora: SULINA
    • Edição:  1
    • Assunto: Gastronomia
    • Idioma: PORTUGUÊS
    • Ano:  2006
    • País de Produção: Brazil
    • Código de Barras:  9788599593073
    • ISBN:  8599593072
    • Encadernação:  BROCHURA
    • Complemento:  NENHUM
    • Nº de Páginas:  95

Avaliação dos Consumidores

ROLAR PARA O TOPO