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UM BANQUETE DE PALAVRAS


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Sinopse

Que gosto tinha o vinho servido no Banquete de Platão? O que comeram os Medici de Florença quando visitaram Roma em 1513? Por que comparam o cozinheiro Antonin Carème, o maior do século passado, ao pintor Rafael? O que uma refeição reflete da história de uma civilização?Para se aproximar dos sabores e dos hábitos alimentares da Grécia Antiga, dos banquetes medievais ou da casa de um camponês espanhol no início deste século, o jornalista e crítico francês Jean-François Revel consulta todos os gourmets da história, de Apicius a Paul Bocuse. MAs não só eles. PAra Revel, as grandes fontes da história da sensibilidade gastronômica são a literatura e a arte. ASsim, imaginamos o aroma de um vinho ou a maneira de servir um prato numa determinada época com a ajuda de Baudelaire, Cervantes, Boccacio, Aristófanes, Michelangelo - e descobrimos que o prazer à mesa sempre foi fundamental.

Detalhes do Produto

    • País de Produção: Brazil
    • Código de Barras:  9788571645752
    • ISBN:  8571645752
    • Encadernação:  BROCHURA
    • Altura: 18.00 cm
    • Largura: 11.00 cm
    • Comprimento: 1.80 cm
    • Peso: 0.26 kg
    • Quantidade de Itens do Complemento:  0
    • Nº de Páginas:  336

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